Красноярск готовится принять XXI Дельфийские игры России

Красноярск готовится принять XXI Дельфийские игры России
Фото: управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края

Губернатор Александр Усс и председатель исполнительного комитета национального Дельфийского совета России Владимир Понявин обсудили идущую подготовку к проведению игр в столице Красноярского края. Губернатор отметил, что подготовка идет в штатном режиме.

Пройдут игры с 22 по 27 апреля 2022 года. Планируется, что участие в них примут порядка 2 400 молодых людей из 85 субъектов России. Игры пройдут по 34 номинациям – это самое большое количество за всю историю мероприятия.

События игр пройдут на площадках краевых учреждений культуры и молодежной политики, Сибирского федерального университета и Сибирского государственного института искусств им. Д.А. Хворостовского.

Формируется сборная Красноярского края – отборочные туры пройдут с 1 по 15 февраля 2022 года. Планируется, что регион представят около 500 талантливых молодых людей.

*Дельфийские игры – комплексные соревнования среди детей и молодежи от 10 до 25 лет. Они проходят в формате конкурсов, выставок и презентаций в различных областях искусства.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы