Красноярский инновационный бизнес-инкубатор отпраздновал трехлетие

Красноярский инновационный бизнес-инкубатор отпраздновал трехлетие

27 июня в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) подвели итоги трех первых лет работы. Именно столько времени начинающие инновационные компании могут получать поддержку в бизнес-инкубаторе. В этом году состоялся первый выпуск компаний-резидентов.

Для гостей мероприятия была организована выставка проектов компаний-резидентов, работа интерактивных площадок. На ней участники представили различные разработки в области программного обеспечения, производства гибких и технологичных строительных материалов, систем электрообогрева зданий и климат-контроля. Так, вниманию гостей была предложена разработка оранжерейной системы Flora Tech, которая представляет собой биофильтр на основе растений для очистки воздуха в помещении и управляется через систему Wi-Fi. Вниманию собравшихся были также представлены разработки самых юных инноваторов – учащихся Центров молодежного инновационного творчества.

На торжественной части мероприятия состоялось вручение премий и наград резидентам, друзьям и партнерам бизнес-инкубатора. Гостями мероприятия стали первые лица краевой исполнительной и законодательной власти, руководители крупнейших компаний и предприятий края, представители вузов и научных институтов.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева поздравила руководителей и резидентов бизнес-инкубатора с этим знаковым событием и пожелала молодым инноваторам дальнейшего развития и процветания. Она отметила важность создания дополнительного филиала КРИТБИ в Железногорске, который начнет свою работу уже в ближайшее время на базе городского филиала КГПУ. Его руководителем назначен Евгений Гетц.

Отметим, за три года работы более 120 компаний получили поддержку в КРИТБИ. Более 70 резидентов привлекли частные инвестиции в размере 496,6 млн рублей. 58 проектов вышли на стадию производства и продаж. Объем реализованной компаниями-резидентами продукции составил 3,85 млрд рублей. Резидентами КРИТБИ создано более 700 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет составили более 330 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
15 июня 2022
Анна Гарнец: «На ПМЭФ особое значение имеют площадки по переориентации новых транспортных потоков»
В составе делегации Красноярского края в работе Петербургского международного экономического форума примет участие министр экономики и регионального развития региона Анна