Красноярские следователи раскрыли заказное убийство представителя мебельного центра «Семь слонов»

Красноярские следователи раскрыли заказное убийство представителя мебельного центра «Семь слонов»
Красноярские следователи раскрыли заказное убийство представителя мебельного центра «Семь слонов»

Правоохранительные органы доложили о раскрытии громкого убийства доверенного лица собственника мебельного центра «Семь слонов» в феврале 2012 года.

Как рассказал на брифинге 18 февраля в газете «Наш Красноярский край» заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД «Красноярское» Алексей Овсянников, в совершении O02A6898.JPGпреступления участвовало шесть человек. Сейчас все они задержаны и дают признательные показания.

Согласно материалам дела, 16 февраля на правобережье Красноярска возле отделения «Сбербанка» был расстрелян возле своей машины 39-летний Денис Ипатов. Целью нападения служила сумма в 60 млн рублей, вырученная за продажу недвижимости. Водителю с раненным бизнесменом и всей суммой денег удалось уехать от убийц, однако, по пути Ипатов скончался. Преступники скрылись с места преступления на похищенном автомобиле «Хонда». Машина затем была брошена.

В течение года над раскрытием убийства работали сотрудники главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и МВД. В январе 2013 года оперативники задержали четверых участников преступления. Еще двое участников нападения находятся в местах лишения свободы за совершенные ранее преступления.

По словам заместителя руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Александра Расстрыгина, пять участников убийства имеют судимости за грабеж, убийство, разбой, изнасилование и неуставные отношения. Наводчиком и организатором преступления оказался ранее не судимый коллега погибшего – главный администратор мебельного центра.

Стоит отметить, что преступники планировали похитить первоначально 20 млн рублей. О том, что погибший имел при себе сумму в 60 млн рублей, они не знали.

Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «разбойное нападение», «убийство», и даже «незаконное хранение наркотиков». У одного из преступников был обнаружен амфетамин.

Добавим, что в момент задержания было обнаружено и оружие, которое было задействовано в преступлении. Помимо этого, также были найдены три пистолета с боеприпасами, гладкоствольное ружье и глушитель.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный