В Красноярске впервые проходит Кубок по фигурному катанию «Универсиада-2019»

В Красноярске впервые проходит Кубок по фигурному катанию «Универсиада-2019»
В Красноярске впервые проходит Кубок по фигурному катанию «Универсиада-2019»

28 апреля в Красноярске стартовал первый открытый Кубок Красноярского края по фигурному катанию «Универсиада-2019». В открытии мероприятия, которое проходит в спортивном комплексе «Арена.Север», принимали участие представители министерства спорта, туризма и молодежной политики края и краевой федерации фигурного катания на коньках. Почетным гостем стал талисман Универсиады-2019 — U-Лайка, которая вышла на лед вместе с участниками.

«Красноярск является столицей Всемирных студенческих игр, поэтому мы приняли решение, что в нашем городе необходимо организовать и провести Кубок Красноярского края, посвященный Универсиаде. Данный турнир нужен для выявления лучших спортсменов, для продвижения фигурного катания как в крае, так и в России в целом. Возможно, кто-то из детей, участвующих в этих соревнованиях сегодня, сможет принять участие и в Универсиаде в 2019 году», — сообщила заместитель директора СДЮСШОР по ледовым видам спорта Татьяна Давлетбаева.

В пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики пояснили, что турнир состоит из трех этапов, два из которых уже прошли ранее в Красноярске. Сейчас идет третий – финал. В соревнованиях принимают участие фигуристы в возрасте от 9 до 18 лет из Красноярска и Ачинска, а также спортсмены из Омска, Томска, Иркутска и Ангарска. В первый день спортсмены представили короткую программу, сегодня, 29 апреля, они будут исполнять произвольные номера. Торжественное закрытие и награждение победителей и призеров состоится в 19:00 часов после завершения соревновательной программы.

Отметим, в рамках Кубка спортсмены краевой федерации фигурного катания выступят с показательными номерами по синхронному катанию. Планируется, что эта новая дисциплина войдет в программу мероприятия в будущем. В настоящее время за Уралом группы синхронного катания есть только в Омске и Красноярске.

В Красноярском крае создана концепция системы подготовки и отбора спортсменов на Универсиаду-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в