Красноярский край готовится к весеннему паводку

Красноярский край готовится к весеннему паводку

24 марта в Красноярском крае начала работу межведомственная комиссия Сибирского федерального округа, которая проверит готовность региона к паводку и пожароопасному периоду 2016 года. В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, Рослесхоза, ФСИН, МВД России, Министерства обороны, Росприроднадзора, Росгидромета и других структур.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю отметили, что работа комиссии продлится два дня. Сегодня, в рамках работы комиссии, в главном управлении регионального МЧС прошло совещание, а затем члены комиссии приступили к проверке нормативно-правовой базы и готовности краевых сил и средств.

Добавим, с 21 по 25 марта в Красноярске проходят занятия спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по отработке навыков спасения на воде и работе в условиях паводков. В 2016 году для работы в паводковый сезон уже подготовлено 100 человек, 27 автомобилей и 15 лодок и катеров. Помогать в работе спасателям будет и беспилотная авиация. Аппарат с установленной на борту мощной камерой позволит выявить ледовый затор на реке или оперативно оценить ситуацию в конкретном населенном пункте.

Первую волну паводка в Красноярском крае ожидают с 1 апреля

Красноярские энергетики готовы к работе в период паводков


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2017
В Сибири готовятся к паводкам
Сегодня, 9 февраля, в режиме видеоселектора состоялось совещание под руководством полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло. Были рассмотрены вопросы
17 ноября 2016
С обморожениями обратились 19 жителей Красноярского края
В ноябре с обморожениями в медицинские учреждения Красноярского края обратились 19 человек, трое из них госпитализированы. Несмотря на то, что
29 марта 2016
Виктор Толоконский взял под личный контроль прохождение сезона паводков в Красноярском крае
29 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами территорий края по безопасности в период прохождения паводков.