Красноярский край получит 720 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию БСМП

Красноярский край получит 720 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию БСМП

На софинансирование реконструкции Красноярской больницы скорой медицинской помощи федеральный бюджет выделит 720 млн рублей.

Распоряжение о выделении субсидий на софинансирование строительства и реконструкции крупных медицинских учреждений в регионах страны подписано накануне – общая сумма поддержки составляет более 5 млрд рублей. Всего софинансирование получат 12 субъектов Федерации. При этом на Красноярский край выделена вторая по величине сумма после Москвы.

Напомним, в результате реконструкции в БСМП появится новый пятиэтажный хирургический корпус, который будет соединен с существующим зданием надземным переходом, позволяющим без выхода на улицу перевозить больных. Кроме того, в планах кислородная станция и блочно-модульная котельная. Здание хирургии оснастят цифровыми системами навигации, оптической визуализации и мультимедийными технологиями. Само медицинское обслуживание будет включать полный спектр услуг – от интенсивной терапии до лечения травм.

По словам губернатора региона Виктора Толоконского, помощь пациентам должна выйти на совершенно иной уровень – быть высокотехнологичной, с логистикой, максимально ориентированной на человека. После реконструкции очереди и хождение по кабинетам, которое отнимает уйму времени, будут исключены.

Закончат все работы в 2018 году. Планируется использовать медицинский комплекс во время проведения в Красноярске универсиады. На территории комплекса будут оказывать помощь спортсменам и болельщикам. При этом больница будет выполнять свою основную функцию – помогать жителям региона.

В Красноярске началась двухлетняя реконструкция БСМП

В Красноярске ищут подрядчика для реконструкции БСМП

В БСМП к Универсиаде построят новый операционный корпус


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2016
Своевременная сдача перинатального центра в Норильске под угрозой
Погода и финансовые проблемы подрядчика ставят под угрозу своевременное завершение строительства перинатального центра в Норильске. Об отставании от сроков стало
31 марта 2016
Перинатальный центр в Ачинске собираются достроить к ноябрю
Строительство перинатального центра в Ачинске планируют завершить в начале ноября. Для увеличения темпов строительства все подрядные организации, работающие на объекте,
20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит