Красноярский край получит субсидию из федерального бюджета для развития сети многофункциональных центров

Красноярский край получит субсидию из федерального бюджета для развития сети многофункциональных центров
Красноярский край получит субсидию из федерального бюджета для развития сети многофункциональных центров

Минэкономразвития России подтвердил выделение в 2015 году около 60 млн рублей из средств федерального бюджета на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Красноярском крае. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края. Данная сумма является второй частью межбюджетного трансферта, выделяемого Красноярскому краю. В 2014 году краевому бюджету была предоставлена первая часть в объеме 65,1 млн рублей.

Вопросы участия Красноярского края в федеральных программах поддержки предпринимательства и инновационной экономики и выделение ему субсидий из бюджета страны обсуждались в ходе ряда рабочих встреч заместителя председателя правительства Красноярского края – министра экономического развития и инвестиционной политики Виктора Зубарева в министерстве экономического развития РФ. В том числе была рассмотрена возможность софинансирования со стороны федерального центра проекта строительства промышленного парка в ЗАТО Железногорск.

«Красноярский край в 2015 году претендует на получение из федерального бюджета 218 миллионов рублей. Для нас этот проект является ключевым в деле создания новых высокоэффективных производств, поэтому первая очередь промышленного парка должна начать работу уже в нынешнем году», — сообщил Виктор Зубарев.

Кроме того, министр обсудил с представителями федерального ведомства новые форматы взаимодействия, в частности, по внедрению механизмов социального предпринимательства.

«Красноярский край может стать одним из пилотных регионов России, где социальные предприниматели получат поддержку из бюджета на свои проекты, связанные с социальным обслуживанием населения, с оказанием гражданам различных услуг», — отметил Виктор Зубарев.

Многофункциональные центры упростят жизнь населению Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
15 августа 2022
В Красноярском крае окажут помощь производителям импортозамещающей продукции
В Красноярском крае поддержку получат производители продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения. Перечень мер и отраслей, нуждающихся в дополнительной господдержке в
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края