Красноярец лишился автомобиля и прав за отказ от медосвидетельствования

Красноярец лишился автомобиля и прав за отказ от медосвидетельствования

Красноярец за езду в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования лишился не только водительских прав, но и автомобиля.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что 36-летний мужчина был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения. На законное требование инспектора пройти медицинское освидетельствование он ответил отказом. Решением мирового суда ему было назначено 200 часов обязательных работ в качестве наказания. Кроме того, он на 2 года лишился права управления транспортным средством, а его автомобиль был конфискован в пользу государства.

«В соответствии с требованиями ст. 24 УК РФ преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, характеризуется умышленной формой вины и совершение данного преступления без транспортного средства невозможно. Автомобиль является орудием преступления и в соответствии с положениями п. 1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ, п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК, подлежит конфискации и обращению в доход государства», — пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки