Красноярские депутаты обсудили возможность создания гольф-клуба на острове Татышев

Красноярские депутаты обсудили возможность создания гольф-клуба на острове Татышев
Красноярские депутаты обсудили возможность создания гольф-клуба на острове Татышев

2 сентября в Красноярском городском Совете состоялось заседании рабочей группы по вопросу развития территории острова Татышев.

Член правления красноярской организации Союза архитекторов России Алексей Мякота представил депутатам презентацию планировки обустройства острова. Он продемонстрировал нынешние схемы застройки острова и будущие объекты. В частности, по существующему проекту планируется строительство двух пешеходных мостов и выделение мест для парковок автотранспорта. «Считаю, что центральная часть острова требует больше инфраструктурных, обслуживающих объектов, таких как кафе, тренажерные залы и другие», — отметил Мякота.

Однако, основным предметом обсуждения у депутатов стала возможность создания в западной части острова гольф-клуба, который в существующем проекте развития не предусмотрен. По проекту, площадка для мини-гольфа должна была расположиться в восточной части острова за Октябрьским мостом. Мнения членов рабочей группы разделились. Часть депутатов считает гольф элитарным вида спорта, в то время как другие депутаты отметили нарастающую популярность гольфа в России.

«На мой взгляд, любые перемены в отношении острова Татышев должны проходить через общественное обсуждение», — отметил заместитель председателя Горсовета Красноярска Александр Глисков.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Красноярского городского Совета депутатов Аркадий Волков высказался за то, чтобы оставить остров Татышев «зеленым уголком», а не делать из него строительную площадку, и предложил найти альтернативное место для строительства гольф-клуба.

На данный момент рабочей группой было принято решение не изменять концепцию обустройства острова Татышев до утверждения нового генерального плана города. Следующее заседание рабочей группы должно пройти в октябре, где продолжится обсуждение проекта планировки. На него планируется пригласить председателя Красноярской федерации гольфа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта