Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярск может лишиться права на проведение чемпионатов мира по спортивной борьбе и мужскому волейболу

Фото: пресс-служба Федерации спортивной борьбы России 9 декабря в Лозанне (Швейцария) состоялось заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), где единогласно был одобрен комплекс жестких санкций, который касается российских спортсменов и проведения престижных международных стартов на территории нашей страны.

По решению WADA, в ближайшие четыре года Россия не должна принимать крупные международные спортивные соревнования, а на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на различных чемпионатах мира наши атлеты смогут выступать только под нейтральным флагом, и то лишь те, кто сможет доказать, что никогда не нарушал антидопинговые правила.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил:
– Сейчас нам необходимо внимательно изучить текст одобренных исполкомом WADA рекомендаций и окончательно сформировать нашу юридическую позицию. Решение о согласии или несогласии с предписаниями будет принимать наблюдательный совет РУСАДА, который соберется в течение десяти дней… После этого в ближайшее время состоится заседание исполкома Олимпийского комитета России, по итогам будет сформирована взвешенная позиция, и мы озвучим наши следующие шаги.
Если России никаким образом не удастся повлиять на решения WADA, то Красноярск лишится двух чемпионатов мира, проведение которых уже согласовано, – это чемпионат мира 2022 года по спортивной борьбе и чемпионат мира 2022 года по волейболу среди мужских команд.

Кроме того, Красноярску не одобрят заявку на право стать столицей чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году, так как Россия не сможет подавать заявки на проведение чемпионатов мира. Также придется отказаться от планов заявиться на чемпионат мира по хоккею с мячом на ближайшие четыре года.

Решение WADA не должно коснуться двух международных стартов, также утвержденных на проведение в Красноярске в 2020 году: первенства мира по керлингу и этапов Кубка мира по фристайлу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео