Красноярск может принять необычные онлайн-игры будущего

Красноярск может принять необычные онлайн-игры будущего
Фото: http://government.ru/

«Игры будущего»  – первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта – пройдет в 2023 году. Команды будут сражаться сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-квесте или гонках. Например, участники сыграют в FIFA-2021, а затем – в мини-футбол.

О старте заявочной кампании по выбору города-организатора объявил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что первые Игры будущего пройдут в одном или нескольких городах России. Критерии отбора: наличие спортобъектов, выставочных павильонов и пространств, которые можно адаптировать под тематические турниры.

Руководитель Киберспортивной лиги СФУ и судья по компьютерному спорту Василий Молошаг считает, что инфраструктура универсиады-2019 позволяет провести «Игры будущего» в Красноярске.

– У Красноярска достаточно спортивных площадок, которые можно преобразовать под киберспортивную арену. Также в качестве площадок могли бы выступать компьютерные клубы, — объяснил Молошаг.

Он добавил, что в Красноярском крае есть геймеры, которые могут достойно представить регион на турнире. Например, в 2019 году команда Husky eSports стала финалистом кубка чемпионов России по DOTA-2.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Губернатор Александр Усc поздравил ветерана Ивана Шпагина с 80-й годовщиной битвы под Москвой
Двадцатилетним парнем ушел Иван Шпагин на Великую Отечественную войну. Он сражался под Москвой, на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. С
3 декабря 2021
Спасатели и водолазы в Игарке выдвинулись на поиски пропавших 6 человек
Спасатели сибирского отряда МЧС вчера, 2 декабря, провели разведку местности, а сегодня отправились для поиска пропавших 6 людей. В составе
3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября