Красноярская прокуратура отменила незаконное уменьшение окладов работникам КРЭК

Красноярская прокуратура отменила незаконное уменьшение окладов работникам КРЭК

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска в ходе проверки зафиксировала нарушения трудового законодательства в АО «Красноярская региональная энергетическая компания». Об этом 7 июля рассказали в пресс-службе прокуратуры Железнодорожного района Красноярска.

В частности, было установлено, что 23 марта 2015 года гендиректор компании Николай Зуев издал приказ, согласно которому с 1 июня 2015 года у некоторых работников Минусинского, Ачинского, Кодинского, Енисейского, Иланского, Большемуртинского, Богучанского, Боготольского, Березовского, Заозерновского, Канского, Ужурского, Железногорского, Мотыгинского, Лесосибирского, Красноярского производственных филиалов должностные оклады уменьшаются на 42%, вместе с тем размер премии увеличивается до 100%. При этом, согласно законодательству, изменение размера оклада влечет изменение условий трудовых договоров об оплате труда, либо изменяется при смене организационных или технологических условий труда, но в любом случае не должно ухудшать положение работника по сравнению с трудовым договором.

Однако, прокурорская проверка не зафиксировала доказательств об изменении организационных либо технологических условий труда, и таким образом, уменьшение окладов было незаконным. В связи с чем в адрес генерального директора АО «Красноярская региональная энергетическая компания» были направлены протесты на противоречащие закону приказы, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, а незаконные приказы отменены. Право на соответствующее вознаграждение на труд восстановлено в отношении 3,5 тыс. работников.

Счетная палата Красноярского края обнародовала результаты проверки КРЭК

В Красноярске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту очередной незаконной сделки КРЭК


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса