Красноярских родителей просят жаловаться в мэрию на незаконные поборы в частных детсадах

Красноярских родителей просят жаловаться в мэрию на незаконные поборы в частных детсадах
Красноярских родителей просят жаловаться в мэрию на незаконные поборы в частных детсадах

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов предостерег владельцев частных детских садов, заключивших контракт с мэрией Красноярска на предоставление в них мест за счет средств городского бюджета, от недобросовестного исполнения его условий.

В пресс-службе городской администрации, рассказали, что согласно контракту за каждого ребенка частным учреждениям из бюджета будут выплачиваться средства в размере 8 тыс. рублей. При этом размер родительской платы не должен превышать 980 рублей, то есть быть равен стоимости пребывания в муниципальном саду. Однако родители, пожаловались на то, что руководство коммерческих дошкольных учреждений обязывает их оплачивать дополнительные услуги.

«Частный детский сад, безусловно, вправе предложить дополнительные услуги, выходящие за рамки муниципального контракта, например, изучение английского языка или занятия по хореографии, но решение о посещении и оплате таких занятий принимают сами родители. Никто не может принудить мам и пап к оплате дополнительных услуг. Я обращаюсь к каждому родителю, столкнувшемуся с давлением со стороны руководителей и сотрудников частных детских садов, не замалчивать эти факты и сообщить о них в главное управление образования», — отметил Алексей Храмцов.

Напомним, в августе 15 частных детских садов Красноярска стали первыми победителями муниципального конкурса на приобретение в них мест за счет городского бюджета. В настоящее время 80 детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили места в двух таких садах. Оставшиеся места будут распределяться по мере заключения контрактов.

Добавим, частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей. Родители смогут приводить детей к 7:00 часам утра и оставлять их до 19:00 часов. Для воспитанников будет организовано 4-разовое питание, выбрано время для прогулки и дневного сна. Специалисты главного управления образования будут осуществлять контроль за исполнением контракта, регулярно проводить проверки в учреждениях, следить за условиями содержания воспитанников в частных детских садах.

Телефоны главного управления образования Красноярска: 226-15-13, 226-15-06.

В Красноярске выбрали частные детсады, которые получат бюджетные средства на содержание воспитанников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами
10 июня 2022
В Красноярском крае 97 школ получат ноутбуки и принтеры
По национальному проекту «Образование» 97 школ региона получать лазерные принтеры и ноутбуки. Все оборудование уже доставлено в краевой центр. Через
10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут