Красноярск переезжает в Краснодар: статистики подвели миграционные итоги двух месяцев года

Красноярск переезжает в Краснодар: статистики подвели миграционные итоги двух месяцев года

За январь – февраль 2021 года в Красноярский край прибыло населения больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 1 139 человек. Такие данные сегодня сообщил Красноярскстат, который подвел итоги миграции населения в регионах Енисейской Сибири за два первых месяца 2021 года.

Из других регионов России в край прибыли 4 455 человек (на 4,6 процента меньше, чем за этот же период прошлого года), выбыли 4 375 человек (на 4,2 процента меньше). Больше всего красноярцев привлекает Краснодарский край. Уехали туда за два месяца 426 человек, прибыли оттуда к нам – 227.

Красноярский край для переезда чаще всего выбирали жители соседних сибирских регионов. Например, из Иркутской области к нам прибыло 562 человека, а уехало туда 296 жителей края.

Из зарубежных стран в край прибыли 2 544 мигранта (больше на 5,3 процента, чем за два первых месяца прошлого года). Пределы России покинули 1 485 человек (на 5,4 процента меньше прошлогоднего показателя). Красноярский край для жительства чаще всего выбирали граждане Таджикистана: 853 человека приехали оттуда, а 395 – уехали туда. 15 человек уехали из Красноярского края в Германию.

Для сравнения. Если у нас зафиксирован прирост населения, то в соседней Хакасии, наоборот, – миграционная убыль: республику покинули 124 человека. Похожая картина в Туве: оттуда за два месяца уехало 337 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
В прошлом году в Красноярский край приехало больше людей, чем уехало из него
В 2021 году в Красноярский край прибыло населения больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил
23 марта 2022
97-летней бабушке из Украины дали бессрочный вид на жительство
В Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю обратились представители пансионата для граждан пожилого возраста и инвалидов
16 марта 2022
В Красноярский край стало больше приезжать детей, не владеющих русским языком
Число проживающих в Красноярском крае этносов постоянно растет. Так, если по данным переписи населения 1989 года, в регионе насчитывалось 124