Красноярских поэтов и писателей приглашают поучаствовать в литературном конкурсе

Красноярских поэтов и писателей приглашают поучаствовать в литературном конкурсе

В Красноярском крае стартовал краевой литературный конкурс на соискание премии имени Игнатия Рождественского. К участию приглашаются авторы-любители и профессионалы, сообщили в краевом Доме искусств.

В этом году конкурс проводится в 4 номинациях: «Поэзия» (стихотворения или поэма), «Малая проза» (повесть, рассказ, новелла, очерк), «Я себя не мыслю без Сибири» (поэтическое произведение о Красноярском крае), «Чем писать как не Любовью?» (лирическое поэтическое произведение). Оценивать творчество красноярских авторов будут поэты и литературные деятели из Красноярска и Москвы.

Победители во всех номинациях в возрастной группе старше 14 лет получат диплом и денежную премию в размере 30 тыс. рублей или ценный подарок. Лучших в детской возрастной группе наградят дипломами лауреатов и подарками. Конкурсные работы победителей будут опубликованы в красноярском краеведческом и литературно-художественном альманахе «Енисей».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта 2014 года по адресу: lit-premiya@list.ru. Церемония награждения пройдет 13 апреля на закрытии II Межрегионального литературного фестиваля «КУБ».

Организатором конкурса является Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Дом искусств» при поддержке министерства культуры Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит