Красноярская полиция разыскивает банду иностранцев, выманивших у пенсионеров 3 млн рублей

Красноярская полиция разыскивает банду иностранцев, выманивших у пенсионеров 3 млн рублей
Красноярская полиция разыскивает банду иностранцев, выманивших у пенсионеров 3 млн рублей

Красноярские полицейские разыскивают злоумышленников, которые за последние 2 месяца обокрали 6 пожилых людей.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по краю, все преступления совершались по одной схеме. Под различными предлогами мужчины заходили в квартиры пожилых людей, просили оказать им помощь и занять крупные суммы денег, обещая на следующий день вернуть деньги с крупными процентами. Используя психологические приемы, мошенникам удалось обмануть пенсионеров, которые сняли со счетов все свои сбережения и передали их в руки злоумышленников. Общий ущерб от действий преступников превысил 3 млн рублей.

За последнюю неделю мошенники похитили 680 тыс. рублей у 93-летней жительницы Красноярска, представившись иностранными студентами. В Емельяновском районе у 74-летнего мужчины они сначала забрали 415 тыс. рублей, а затем, когда пожилой человек отказался давать последние деньги, пытались его задушить.

В настоящее время для поимки злоумышленников создана специальная группа, полицейские устанавливают местонахождение преступников. По описаниям пострадавших это двое мужчин в возрасте 30-35 лет, с восточным типом лица, темными волосами и смуглой кожей. Пожилым людям они представлялись пакистанскими студентами или жителями Молдавии.

Главное управление МВД России по краю просит жителей края провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками, рассказать им о необходимости быть осторожным и не доверять незнакомцам. Если вы или ваши близкие пострадали от действий преступников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02, либо телефонам доверия ГУ МВД по краю: 245-96-46; МУ МВД «Красноярское» 227-19-95.

В Железногорске выросло количество телефонных мошенников

Более 30 красноярцев стали жертвами мебельного мошенника

Банда красноярских мошенников получила в кредит 90 млн. рублей

Железногорские мошенники украли со счетов детдомовцев 900 тыс. рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.