Красноярские полицейские изъяли 157 незаконно срубленных елей

Красноярские полицейские изъяли 157 незаконно срубленных елей

В преддверии новогодних праздников участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы и дорожная полиция в рамках ежегодной операции «Новогодняя ель» проводят рейды по профилактике незаконной вырубки и продаже хвойных деревьев. За неделю, красноярские полицейские за неделю изъяли 157 незаконно срубленных елей, предлагаемых покупателям на елочных базарах.

Чаще всего у торговцев отсутствовали разрешения на торговлю и документы, подтверждающие законность вырубки деревьев. В соответствии с законодательством в таких случаях до окончания административного расследования ели изымаются.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что стражи порядка проверили около 60 торговых точек и досмотрели 168 автомобилей, с которых также велась продажа новогодних деревьев. В результате было выявлено 8 фактов нарушения правил торговли, 1 административное правонарушение по ст. 8.28 КоАП РФ «О незаконной вырубке лесных насаждений» и изъято 157 деревьев.

Перед Новым годом красноярские экологи и полицейские вышли на охрану елей от незаконной вырубки

В Шушенском районе задержали браконьера с партией новогодних ёлок для Хакасии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
27 декабря 2017
Судимый грабитель украл гирлянду и мишуру с новогодней елки
Инцидент произошел в парке поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, — сообщили сегодня, 27 декабря, в управлении МВД по Красноярскому краю.
27 декабря 2016
Жителям региона напомнили об ответственности за самовольную рубку елей
За месяц на территории Красноярского края провели более 500 рейдов и проверили более 30 машин, перевозящих хвойные деревья. Эти мероприятия прошли