Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей

Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей
Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей

Красноярские сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по краю изъяли более 41 кг спайса — самую большую партию в Красноярске за последние несколько лет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, в течение нескольких месяцев проводилась широкомасштабная операция по установлению членов преступной группы, занимающейся производством и распространением наркотических и психотропных веществ через Интернет.

Сыщики при силовой поддержке сотрудников СОБРа провели одновременные задержания в разных районах Красноярска всех участников преступного бизнеса.

В ходе обысков у задержанных изъяли 7 видов наркотических средств общим весом более 41 кг, а также компьютерную технику с клиентской базой и адресами закладок.

7 молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет строго распределяли между собой обязанности: организатор, изготовители и фасовщики различных видов спайса, операторы в сети Интернет, а также прямые сбытчики, производившие закладки наркотиков на территории Красноярска.

Изъятая партия в случае реализации могла бы принести доход в сумме порядка 50 млн рублей. Оперативники уголовного розыска полностью ликвидировали данный канал по производству и сбыту наркотических и психотропных веществ.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 .1 УК РФ. «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

В Свердловском районе Красноярска обнаружен тайник с наркотиками на 80 млн. рублей

На закрывающемся красноярском рынке найден тайник с наркотиками

В Красноярске разыскивают наркодилеров, разместивших рекламу на стенах домов

В Красноярске 7-месячная девочка отравилась спайсом


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
8 августа 2022
В Емельяновском районе автоинспекторы помогли заблудившейся в лесу женщине
В субботу днём к сотрудникам экипажа ДПС, старшему лейтенанту полиции Евгению Мезенину и лейтенанту полиции Ильи Гайсину, которые дежурили на