Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярск получил инструкцию по превращению в низкоуглеродный город

Мэр краевой столицы Сергей Еремин встретился с представителями делегации ведущего японского архитектурного бюро – компанией «Никкен Сэккей», которые представили ряд рекомендаций по внедрению в городе низкоуглеродных технологий.

Напомним, Красноярск стал первым городом в России, где были проведены исследования в рамках реализации проекта низкоуглеродного города форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество». Именно здесь впервые в России с участием японских специалистов реализуется проект «умный город». Экспертами исследований, утвержденными в результате конкурсного отбора, стали сотрудники японского архитектурного бюро. Специалисты проанализировали инфраструктуру города, от объектов теплоэнергетики до частного жилого сектора, а также ознакомились с факторами, влияющими на экологию.

Сергей Еремин отметил, что все предложения экспертов рассмотрят на предмет возможности их включения в программу социально-экономического развития Красноярска. Кроме того, мэр пригласил господина Синдзи Ямамура посетить Красноярский экономический форум-2018, чтобы представить результаты исследований широкой аудитории федерального и регионального уровней.

Отметим, что рекомендации экспертов станут образцом проектирования низкоуглеродных городов в России и странах АТЭС со схожим климатом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео