Красноярская прокуратура защитила бизнес от 940 незаконных проверок

Красноярская прокуратура защитила бизнес от 940 незаконных проверок

Прокуратура Красноярского края исключила из плана на 2013 год незаконные проверки юридических лиц и предпринимателей. По информации ведомства, в ходе работы специалисты оценили 177 проектов планов органов государственного и муниципального контроля на 2013 год, которым было предусмотрено более 16,5 тысяч контрольных мероприятий.

В результате из планов было исключено 940 незаконных проверочных мероприятий, предложенных контрольно-надзорными органами с нарушением установленной периодичности проведения проверок.

Так, в плане ГУ МЧС России по краю выявлено 184 ликвидированных юридических лица и прекративших деятельность ИП. Из проекта плана министерства промышленности и энергетики Красноярского края исключено 56 проверок, из них 37 – ввиду указания даты начала контрольных мероприятий в 2012 году и 19 проверок в связи с несоответствием сведений о юридических лицах. По аналогичным основаниям отклонено 113 контрольных мероприятий ГУ МВД России по краю, 66 – управления Роспотребнадзора, 25 – управления Росреестра по краю, 13 – службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники края.

До 1 ноября 2012 года органы контроля должны представить уже переработанные планы с учетом рекомендаций прокуратуры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса