Красноярских железнодорожников обязали построить пандусы на нескольких станциях

Красноярских железнодорожников обязали построить пандусы на нескольких станциях
Иланская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры железнодорожного транспорта в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в билетных кассах станции Ингашская Красноярской железной дороги отсутствуют пандусы, места для инвалидных колясок, подъемники и переносные рампы для посадки лиц с ограниченными возможностями в вагоны с платформы.

В помещениях вокзалов Канск-Енисейский, Иланская и Ингашская в системе зрительной информации отсутствуют пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников, в системе звуковой информации не предусмотрено оснащение отдельных касс специальными устройствами для пассажиров с пониженным слухом, в туалетах отсутствуют специальные кабинки для инвалидов.

Иланский транспортный прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений руководству Красноярского железнодорожного агентства и Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. В Центральный районный суд Красноярска направлены заявления с требованием к владельцам транспортной инфраструктуры обеспечить соблюдение прав инвалидов.

Приставы заставили главу Идринского сельсовета установить на входе в здание пандусы

В Красноярском крае обновили электронную карту доступности


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за