Красноярский риелтор осуждена на 19 лет за организацию убийства трех клиенток

Красноярский риелтор осуждена на 19 лет за организацию убийства трех клиенток

В Красноярске осуждена женщина-риелтор, которая в июне 2013 года организовала убийство клиентки и двух ее дочерей. Суд приговорил 33-летнюю красноярку к 19 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю. Два ее пособника – 41-летний супруг и 38-летний родственник, приговорены к 24 и 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, в июле 2013 года к риелтору обратилась ее 53-летняя знакомая с просьбой помочь продать трехкомнатную квартиру в Красноярске. Полученные деньги женщина намеревалась потратить на покупку более дешевого жилья. Злоумышленница помогла знакомой продать квартиру, и, после оформления сделки, вместе с мужем повезла клиентку и двух ее дочерей в Большемуртинский район якобы для просмотра жилья.

В районе села Придивинск риелтора ожидал родственник-сообщник. Вместе с мужем злоумышленницы они задушили женщину и ее дочерей, забрали их личные вещи и деньги в сумме 1,9 млн рублей, а тела закопали в лесу в заранее вырытой яме.

Как выяснили следователи, преступники разработали несколько вариантов убийства, в том числе планировали подмешать жертвам в еду клофелин и, воспользовавшись беспомощным состоянием, утопить в Енисее. Но впоследствии, не сумев приобрести медицинский препарат, договорились женщин задушить.

Собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы признать вину женщины и ее сообщников в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц организованной группой).

В Красноярске риелтор организовала убийство клиентки и двух ее дочерей

Красноярские риелторы, убившие трех клиенток ради денег от продажи квартиры, обвиняются в новом преступлении


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю
24 июня 2022
В Козульском районе убийцы изнасиловали жертву перед ее смертью
Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали подробности жуткого убийства в Красноярском крае. Оно произошло в Козульском районе. В деле оказались замешаны
19 июня 2022
На «Красноярских Столбах» за сутки пострадали трое
В краевом учреждении «Спасатель» рассказали, что прошедшая суббота принесла несколько вызовов. Сотрудники три раза реагировали на происшествия и просьбы о