Красноярский край стал вторым в Сибири по объему построенного жилья

Красноярский край стал вторым в Сибири по объему построенного жилья

По итогам 2015 года Красноярский край занял второе место по объему построенного жилья среди регионов Сибирского федерального округа. По данным Красноярскстата, на территории региона было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. метров жилья, что составило 14% от общей площади всех построенных в регионах СФО квартир.

Лидирующую позицию заняла Новосибирская область, где построено 2,5 млн кв. метров жилья, что составляет 27,6% от площади всех построенных в Сибири домов. Замыкает первую тройку Кемеровская область с 1 млн кв. м. жилья (10,7%).

Добавим, всего за год в Сибирском федеральном округе введено в эксплуатацию 9,3 млн кв. метров жилья, что в сравнении с 2014 годом больше на 5,6%. Наиболее высокими темпами жилищного строительства отличался Алтайский край (117,9%), Республика Тыва (117,7%), Республика Хакасия (115%). Снижение объемов жилья было зафиксировано в Забайкальском крае (на 33,3%), Кемеровской (на 8,7%) и Омской области (на 7,4%).

Добавим, в рейтинге среди регионов СФО по показателю «Ввод в действие жилых домов в расчете на 1000 человек населения» Красноярский край находится на 5 месте с показателем 458 кв. метров, что ниже среднего показателя по Сибири, равного 485 кв. метров. Новосибирская область является лидером и по данному показателю, выстроив на 1 тыс. жителей 940 кв. метров жилья, что почти вдвое выше среднего показателя по СФО. В пятерку лучших по данному показателю входят Томская область (650 кв. метров), Республика Хакасия (562 кв. метра), Республика Алтай (530 кв. метров).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
15 декабря 2017
В Красноярске создадут музей освоения Севера
Группа СУЭК и СГК готова инвестировать средства в создание в городе музея освоения Севера. Данное решение было закреплено меморандумом, подписанным
21 марта 2016
В Красноярском крае в основном строят кирпичные дома с однокомнатными квартирами
В Красноярском крае почти половина квартир от общего количества сданных в эксплуатацию в 2015 году, — однокомнатные. По информации пресс-службы