Красноярский край стал третьим в Национальном рейтинге регионов

Красноярский край стал третьим в Национальном рейтинге регионов

Красноярский край занял третье место в Национальном рейтинге по оценке состояния инвестиционного климата в регионах. Итоги рейтинга были озвучены 23 мая на Петербургском международном экономическом форуме.

Красноярский край в интегральном рейтинге вошел в группу пяти регионов-лидеров, получивших самые высокие оценки. Первую позицию рейтинга заняла Калужская область, вторую — Ульяновская. Утверждение результатов состоялось накануне в Агентство стратегических инициатив (АСИ) на заседании Рейтингового комитета.

Всего в пилотный рейтинг вошел 21 регион России. Они оценивались по 64 показателям, таким как обеспеченность региона кадрами, простота получения разрешения на строительство и подключения к электросетям, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и много другое. Исследования проводились в течение полутора лет.

И.о. министра инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила: "Результат Красноярского края в Национальном рейтинге отражает то, что Красноярский край выбрал правильную политику в работе по созданию условий для ведения бизнеса. И она уже дает свои плоды. Это результаты работы и правительства края, и целого ряда федеральных органов власти. Важно, что бизнес-сообщество края также очень активно включено в работу по формированию предложений и выявлению проблемных вопросов — это позволяет сконцентрироваться на самых важных задачах, не распыляя усилий. Я рада, что впереди у нас еще больше интересной работы по улучшению инвестиционного климата в регионе и работе с инвестпроектами".


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.