Красноярский край признан одним из лучших в реализации программ АПК

Красноярский край признан одним из лучших в реализации программ АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги деятельности регионов по выполнению показателей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2002-2012 года в животноводческой отрасли.

По данным министерства, практически все регионы Уральского, Сибирского и Дальневосточных округов в 2012 году из-за сложных климатических условий допустили снижение выпуска производимой продукции животноводства.

Однако, Красноярский край был положительно отмечен на уровне правительства РФ как регион, эффективно выполняющий госпрограмму развития сельского хозяйства.

В министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края отметили, что, несмотря на сложные климатические условия 2012 года, регион сумел нарастить объемы производства и не допустить снижения производственных показателей.

В частности, были увеличены объемы производства мяса (в 2011 — 213,1 тыс. тонн, в 2012 — 215,4 тыс. тонн) и молока (в 2011 — 723,7 тыс. тонн, в 2012 — 727,5 тыс. тонн). Кроме того, удалось превысить среднефедеральный (4306 кг) надой на одну фуражную корову, получив 4435 килограммов (в прошлом году — 4391).

«Это свидетельствует о правильности решений, принимаемых губернатором и правительством Красноярского края в сфере развития агропромышленного комплекса края. Мы оказываем аграриям крупнейшую господдержку в СФО, и достойный результат, который отметил Минсельхоз России, говорит о том, что она используется эффективно», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных