Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре и грозах

Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре и грозах

10 июня в некоторых районах Красноярского края ожидаются грозы и сильный ветер. По информации Среднесибирского УГМС, на территории южных и центральных районов региона местами ожидаются грозы с порывами ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха днем в этих районах не поднимется выше +22°С, хотя согласно предварительному прогнозу, в этот день столбики термометров должны были достигнуть отметки +33°С.

Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра России, дожди в центральной и южной частях Красноярского края закончатся только к воскресенью, 14 июня.

По прогнозам синоптиков, грозы и сильный ветер стоит ожидать и жителям южной части Таймырского района и Туруханского района. Порывы южного ветра при грозах в этих районах достигнут 15-20 м/с и 18-23 м/с соответственно. Днем столбики термометров здесь покажут +24…+26 °С. При этом в Эвенкийском районе, по данным Среднесибирского УГМС, дневная температура достигнет +30…+32°С.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.