Жителей Красноярского края предупредили о грозах и сильном ветре

Жителей Красноярского края предупредили о грозах и сильном ветре

3 июня на территории центральных районов Красноярского края ожидаются сильные дожди и грозы с порывами ветра до 18 м/с. При этом температура воздуха ночью составит +8…+10 °С, а днем +19…+21°С, отметили в Среднесибирском УГМС. Дожди, по прогнозам синоптиков, должны прекратиться к пятнице, 5 июня.

В связи с неблагоприятным прогнозом красноярцев предупредили, что при усилении ветра необходимо держаться подальше от легких построек, рекламных конструкций, деревьев и недостроенных зданий. По возможности стоит ограничить проведение работ на открытом воздухе и высоте, а водителям и пешеходам соблюдать осторожность при передвижении на улицах и дорогах. В случае возникновения экстренной ситуации красноярцы могут обратиться за помощью в единую дежурно-диспетчерская службу по тел. 227-95-48 или 112.

Добавим, с 3 по 4 июня, из-за прошедших дождей, на реке Бирюса в районе поселка Почет Абанского района ожидается резкий подъем уровня воды на 0,8-1,3 м. С 6 по 7 июня на реке Тасеева в районе села Машуковка Мотыгинского района также ожидается резкий подъем уровня воды на 1-1,5 м.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.