Жителей Красноярского края предупредили о грозах, жаре и паводке

Жителей Красноярского края предупредили о грозах, жаре и паводке

21 мая на территории центральных и южных районов Красноярского края синоптики прогнозируют грозы со шквальным ветром и 30-градусную жару. По сведениям Среднесибирского УГМС, ночью на востоке центральной части Красноярского края и юге, а также днем на западе центральных районов региона местами ожидаются грозы с порывами ветра 15-20 м/с.

На территории центральных районов дневная температура достигнет +25…+30°С, а в южных районах столбики термометров покажут +32°С. В связи с высокими положительными температурами в центральной и южной частях Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

Кроме того, синоптики предупреждают жителей региона о паводке. Так в Енисейском районе продолжается формирование волны половодья на реке Сым в районе одноименного села. По данным Среднесибирского УГМС, на 20 мая уровень воды здесь превысил опасную отметку на 22 см, наблюдается подтопление пониженных участков местности и продолжается подъем уровня воды.

В Дудинке уровень воды на Енисее составляет 1079 м, прибавив 62 см за сутки, в н.п. Потапово уровень воды — 790 см (+86 см за сутки), наблюдается движение льда. В Игарке уровень воды на р. Енисей — 1383 см (+85 см за сутки), ледоход 6 баллов. На Усть-Хантайской ГЭС уровень воды (нижний бьеф) — 1320 см (+310 за сутки).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае ожидается похолодание
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.
19 мая 2022
В Красноярском крае вечером 19 мая прогнозируют шквалистый ветер
По данным Среднесибирского УГМС, сегодня вечером в Красноярске, его окрестностях, а также в южных районах края ожидаются грозы с градом