Красноярский край занял первое место в России по раскрытию преступлений

Красноярский край занял первое место в России по раскрытию преступлений

22 января руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков рассказал журналистам об итогах деятельности ведомства в 2013 году.

По его словам, как и в прошлые годы, основными задачами управления являются оперативное и качественное расследование уголовных дел, борьба с коррупцией, защита прав слабозащищенных слоев населения – прежде всего, несовершеннолетних, а также раскрытие преступлений прошлых лет, профилактика преступности.

В 2013 году в крае было расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу 2888 уголовных дел, что на 10% больше, чем в 2012 году. По соотношению общего числа уголовных дел к количеству расследованных и направленных в суд Красноярский край второй год подряд занимает первое место в России. Для сравнения, в 2010 году краевое подразделение занимало по этому показателю лишь 10 строчку.

По мнению Игоря Напалкова, улучшение показателя связано с более оперативной и качественной работой сотрудников ведомства. «Перед нами не стоит цели погони за какими-то цифрами. На мой взгляд, это свидетельствует о более результативной работе следователей Главного следственного управления, об их оперативности, целеустремленности и умению достигать того результата, которого от них требуют», — отметил Напалков.

В прошлом году в крае расследовано 602 преступления коррупционной направленности, что в 1,5 раза больше, чем в 2012 году, почти вдвое увеличилось число уголовных дел, направленных в суд.

Добавим, в 2013 году было раскрыто 92,2% убийств, 97% изнасилований и 96% случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Всего зарегистрировано 327 убийств, включая покушения. Наибольшее число убийств зарегистрировано в Красноярске (85), Канске (20), Норильске (18). В сравнении с 2012 годом на 17,3%снизилось количество совершенных изнасилований – 91. Наибольшее число данного вида преступлений зарегистрировано в Норильске (8), Канске (5), Балахтинском районе (4). В сфере сексуального насилия окончено производством свыше 150 уголовных дел. При этом нераскрытыми остаются 2 преступления. 

Все пути ведут в СК

Средняя сумма взятки в Красноярском крае составляет 10 тыс. рублей

За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %

Уровень рецидивной преступности в Красноярском крае достиг 20%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей