Красноярский край получит 20 млн рублей на развитие службы экстренной помощи «112»

Красноярский край получит 20 млн рублей на развитие службы экстренной помощи «112»

Красноярский край получит федеральную субсидию в размере 20 млн рублей для организации и развития службы экстренной помощи «112». Такое решение было принято на заседании межведомственной рабочей группы по созданию Системы-112 на территории России при правительственной комиссии под руководством первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова, рассказали в пресс-службе агентства информатизации и связи Красноярского края.

В настоящее время ведомство завершает мероприятия по разработке проектно-сметной и рабочей документации системы. В 2016 году с привлечением федерального софинансирования на территории Красноярска будет запущена Система-112 в режиме опытной эксплуатации.

«В следующем году будет закуплено и установлено оборудование, обеспечивающее работу системы, а также создан единый центр обработки вызовов. Кроме того, сейчас разрабатывается проект по сопряжению Системы-112 с системой экстренного реагирования при авариях «Эра-Глонасс». Это позволит вести прием и обработку сигналов, поступающих от датчиков, установленных на транспортных средствах, что даст возможность увеличить оперативность оказания помощи при авариях с участием пассажирского транспорта», — пояснил руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров.

Отметим, сейчас при наборе номера 112 жители края попадают либо на автоответчик, либо на оператора, который переключает обратившегося на номер одной из оперативных служб. Планируется, что звонки будут принимать диспетчеры, которые сами будут вызывать оперативные службы, а также отслеживать результаты вызова. Кроме того, система сможет сама определять местоположение позвонившего и направлять к нему помощь. После апробации Системы-112 в Красноярске, она будет введена в эксплуатацию по всей территории Красноярского края. До конца 2017 года система будет запущена во всех регионах России.

В Красноярском крае начинает работу единая служба экстренной помощи «112»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.
13 июня 2022
В Туве телефонные мошенники выманили у медика миллионы рублей
В Туве телефонные мошенники обманули зав. отделением медицинского учреждения на 6,6 миллиона рублей. Мужчине поступил телефонный звонок якобы от сотрудника