Красноярский край получит 32 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019

Красноярский край получит 32 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019
Красноярский край получит 32 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019

Оргкомитет XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, утвердил перечень спортивных сооружений, медицинских учреждений и объектов транспортной инфраструктуры, которые получат финансирование из федерального бюджета в рамках подготовки к проведению спортивного события. Список объектов был рассмотрен и утвержден 22 июля в ходе заседания организационного комитета Универсиады-2019, которое провел его председатель, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. В мероприятии принял участие врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, который рассказал о ходе подготовки к студенческим играм, уточнили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Согласно решению оргкомитета, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% необходимых денежных средств будет выделено из федерального бюджета, а 20% будут направлены из бюджетов региона и города. Правительству Красноярского края до конца августа 2014 года необходимо предоставить в федеральное министерство финансов соответствующую бюджетную заявку с обоснованием необходимости вложения денежных средств. Министрам финансов, здравоохранения, образования и науки РФ поручено предусмотреть расходы, связанные с финансированием объектов, при планировании бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Отметим, ранее предполагалось, что разработка проектно-сметной документации для новых объектов Универсиады и сооружений, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, будет завершена в течение 2015 года. Приступить к строительству новых объектов планировалось в 2016 года. Однако Виктор Толоконский заявил о намерении ускорить этот процесс.

«Времени мало. Уже сейчас, получив решение оргкомитета, мы начнем активно формировать техническое задание и всю конкурсную документацию, чтобы можно было в этом году провести необходимые конкурсные процедуры и отобрать проектировщика важнейших объектов Универсиады. Мы планируем завершить проектные работы к лету 2015 года, чтобы с началом строительного сезона начать работы на площадках» — заявил врио главы Красноярского края.

Кроме того, оргкомитет поручил всем федеральным ведомствам и государственным компаниям совместно с правительством края рассмотреть возможность более активного участия региона в действующих федеральных программах, таких как программы переселения из ветхого и аварийного жилья, сохранения культурного наследия, развития электросетевого комплекса. Это позволит направить дополнительные денежные средства на развитие Красноярска.

Перечень основных объектов зимней Универсиады-2019

Спортивные объекты:

  • Академия зимних видов спорта.
  • Горнолыжный комплекс «Бобровый лог».
  • Ледовая арена «Тихие зори».
  • Ледовая арена в Советском районе.
  • Академия биатлона.
  • Ледовая арена «Арена. Север».
  • Центральный стадион.
  • Дворец спорта имени Ивана Ярыгина.
  • Ледовые дворцы «Сокол», «Рассвет», "Первомайский".

Объекты деревни Универсиады:

  • Жилой комплекс «Перья»
  • Жилой комплекс «Университетский»
  • Многофункциональный центр Универсиады

Объекты транспортной инфраструктуры:

  • Автомобильная дорога по ул. Дубровинского от съезда с 4-го мостового перехода до ул. Киренского
  • Автомобильная дорога в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова
  • Транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори»

Медицинские объекты:

  • КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
  • МБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича»
  • Медицинский центр в деревне Универсиады

Вертолетные площадки для санитарного авиатранспорта

Строим универсиаду!

На объекты Универсиады в Красноярске будет выделено 40 млрд рублей

Виталий Мутко: «Красноярскому краю необходимо энергичнее начинать подготовку к Универсиаде»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
8 августа 2022
Жителей Красноярского края приглашают пройти онлайн-опрос по актуальным темам
Жители целого ряда районов региона могут пройти онлайн-опрос и высказать свое мнение по актуальным темам. В Красноярске уже порядка 300
7 августа 2022
В Красноярском крае прославленные чемпионы открыли лыжно-роллерную трассу в ДЮСШ
В Краснотуранском районе прошло открытие новой лыжно-роллерной трассы в местной детско-юношеской спортивной школе. Об этом на своей странице в социальной