Красноярский край получит федеральную субсидию на снижение бюджетного дефицита

Красноярский край получит федеральную субсидию на снижение бюджетного дефицита
Красноярский край получит федеральную субсидию на снижение бюджетного дефицита

Красноярский край получит финансовую поддержку из федерального бюджета. Полученные средства помогут сбалансировать краевой бюджет и сократить его дефицит. Об этом стало известно 2 июня на совещании по вопросам бюджетного планирования социально-экономического развития субъектов РФ, которое прошло под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В видеоконференции, организованной в рамках совещания, принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Представляя информацию о положении дел в Красноярском крае, Виктор Толоконский акцентировал внимание на том, за последние 4 года расходы региона выросли, тогда как доходы остались неизменными. Кроме того, накопился государственный долг края, а бюджет текущего года имеет весомый дефицит. Для проведения мероприятий по его уменьшению региону необходима поддержка из федерального бюджета.

«Экономика за три последних года возросла более чем на 30%, поступления в федеральный бюджет возросли в разы (в 2010 году было 60 млрд. с территории, сейчас – 450). Прошу оказать сейчас определенную разовую поддержку бюджету края. Я уверен, что через два года мы войдем уже в полностью сбалансированный бюджет, такая задача поставлена, и мы находим такие решения», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Заместитель министра финансов Правительства России Леонид Горнин, участвующий в совещании, отметил, что проблемы исполнения бюджета Красноярского края, прежде всего, связаны с налогом на прибыль организаций, который имеет более низкий показатель по сравнению с 2013 годом. Кроме того, бюджет недополучает налоги на прибыль из-за налоговой новации в консолидированной группе налогоплательщиков. Сумма выпадающего налога на прибыль в Красноярском крае составляет около 6 млрд рублей.

«Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительной финансовой помощи в сумме 25 млрд рублей в части предоставления дотаций на сбалансированность субъектам. Мы предлагаем распределение осуществить с учетом факторов снижения налога на прибыль в целом, в том числе и по частичной компенсации выпадающих доходов по налогу на прибыль в связи с введением консолидированной группы налогоплательщиков. В зоне особого внимания по этим критериям такие субъекты, как Красноярский край, Вологодская область, Новосибирская область, Ставропольский край, Волгоградская область», – резюмировал Леонид Горнин.

Правительство Красноярского края предлагает передать часть налогов в регионы

Виктор Толоконский намерен сократить 15% госслужащих в Красноярском крае

Правительство Красноярского края представило проект корректировки бюджета региона 2014 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Продажа части акций международного аэропорта Красноярск поможет его развитию
О преимуществах планируемой сделки рассказал Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания края. Он подчеркнул, что продажа
4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые