Красноярский заповедник «Столбы» частично закрыли для туристов из-за пожарной опасности

Красноярский заповедник «Столбы» частично закрыли для туристов из-за пожарной опасности

ЗапретНакануне в красноярском заповеднике «Столбы» запретили туристам посещать его буферную зону, а также сплавляться по реке Базаиха через 3 и 4 кварталы Базайского участкового лесничества. Введение данных ограничений связано с установлением на охраняемой природной территории IV класса пожарной опасности. Ограничение будет действовать предположительно до 1 июля, когда планируется снижение класса пожарной опасности.

Отметим, если туристы обнаружили на территории заповедника возгорание, то им необходимо сообщить об этом по номеру «101» или «112» и по телефону отдела охраны заповедника «Столбы» 261-16-95.

Руководство заповедника обратило внимание на то, что ограничения не затрагивают территорию его туристско-экскурсионного района и все запланированные здесь мероприятия будут проведены. Так, 25 июня здесь пройдет волонтерская акция «За 91 минуту до Перьев», участников которой предварительно инструктируют о правилах лесопожарной безопасности.

Добавим, с 20 апреля в Красноярском крае действует особый противопожарный режим, введенный постановлением регионального правительства. Он предусматривает запрет на разведение костров и проведения пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, а также дачных участках.

Фото: пресс-службы заповедника

В Эвенкии закрыли для туристов заповедник из-за сложной лесопожарной обстановки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.