Красноярского водителя маршрутки, стрелявшего в коллегу, уволили

Красноярского водителя маршрутки, стрелявшего в коллегу, уволили

Красноярский водитель-дебошир, стрелявший из газового пистолета в своего коллегу, будет уволен. Об этом стало известно 6 декабря на заседании комиссии городского департамента транспорта, куда были приглашены перевозчики маршрутов № 5 и 51, водители которых были задействованы в конфликте.

Напомним, конфликт с погоней и стрельбой между водителями произошел вечером 4 декабря. Двигаясь по совпадающему маршруту от остановки «Космос», по дороге они обгоняли друг друга, создавая аварийные ситуации, и вели словесную перепалку. Прибыв на конечную остановку, мужчины продолжили ссору, в ходе которой один из них выстрелил в соперника из газового пистолета.

На заседании комиссии индивидуальный предприниматель Г. И. Долгушина, владелец автобуса, осуществляющего перевозку пассажиров на маршруте №5, пояснила, что инцидент был рассмотрен на собрании предприятия, где было принято решение об увольнении несдержанного водителя, уточнили в пресс-службе администрации Красноярска. Директор ООО «Стрелец» А.М. Киселев, обслуживающий маршрут № 51, пояснил, что его работник, пострадавший от противоправных действий коллеги, в настоящее время находится на больничном. На предприятии проводится проверка по факту нарушения им правил дорожного движения, если вина водителя в конфликте будет установлена, ему также грозит увольнение.

По решению членов комиссии, все городские перевозчики будут обязаны провести беседу с водительским составом о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и пассажирских перевозок, а также организовать работу по проведению психологических тренингов среди водителей на стрессоустойчивость.

«Работа водителя городского пассажирского транспорта с каждым днем становится более ответственной и напряженной, так как количество транспорта на основных магистралях города увеличивается ежегодно в среднем на 10%. Человек, который приходит работать в эту отрасль, должен понимать, что садясь за руль автобуса, он берет на себя ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Сегодня водитель общественного транспорта должен не только знать Правила дорожного движения и Правила перевозки пассажиров, не только иметь навыки работы и опыт вождения, но и быть стрессоустойчивым, ведь на дорогах очень часто возникают различные непредвиденные ситуации. Разрешение конфликтов подобным образом недопустимо», — прокомментировал конфликт начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Сергей Веселков.

В Красноярске полиция проверяет информацию о стрельбе по маршрутному автобусу

В центре Красноярска участник ДТП устроил стрельбу из пневматического пистолета


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)