Красноярских школьников бесплатно обучат альпинизму и спелеологии

Красноярских школьников бесплатно обучат альпинизму и спелеологии
Красноярских школьников бесплатно обучат альпинизму и спелеологии

Красноярский центр путешественников объявляет набор на бесплатные занятия по альпинизму, скалолазанию, спелеологии и обучение в детских туристических клубах и школе спасателей.

Как сообщили в пресс-службе управления молодежной политики администрации города, подростки от 12 лет приглашаются в туристические клубы «Буревестник», «Драйв», «Исток», «Конгломерат». Здесь ребята приобретут начальную туристическую подготовку, будут посещать скалодром и зал веревочной техники, научатся работать со специальным снаряжением, разводить костер, ставить палатку.

Для молодежи от 18 лет в Центре путешественников работают различные спортивные подразделения: школа спасателей, спелеошкола, школа альпинизма и скалолазания.

Школьников 7-9 классов приглашает Детское речное пароходство. Во время обучения ребята изучат устройство речных и озерных судов, двигателей внутреннего сгорания, систем оборудования корабля, правила безопасной работы на судах.

Помимо туристического направления, с прошлого года в Центре путешественников начало работу направление технического творчества – робототехника. По словам руководителя управления молодежной политики администрации города Красноярска Максима Уразова, все направления представляют собой активные виды деятельности и дают возможность попробовать себя в новом деле, найти друзей и наставников. «Молодой человек, прошедший нашу школу, укрепляет свою жизненную позицию, идет к успеху и развитию», — отметил Уразов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году
Уже совсем скоро детский смех наполнит классы, а пока в учебных заведениях работают только педагоги. Легкий запах краски напоминает о
17 августа 2022
Школу в Красноярске после работы дизайнера захватили котики
В красноярской школе № 78 на улице Тимошенкова после того, как в ней поработал дизайнер, поселились котики и другие популярные
12 августа 2022
Школьный ранец подорожал в Красноярском крае на 17 %
За год цены на подготовку детей к школе в Красноярском крае выросли очень заметно. Так, канцтовары подорожали в среднем на