Красноярский школьник на угнанном автомобиле вывез со стоянки краденые аккумуляторы

Красноярский школьник на угнанном автомобиле вывез со стоянки краденые аккумуляторы
Красноярский школьник на угнанном автомобиле вывез со стоянки краденые аккумуляторы

В Красноярске полицейские задержали 15-летнего подростка, решившего использовать угнанный автомобиль для совершения еще одного преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Школьник снят аккумуляторы с четырех грузовых машин на платной автостоянке. Для их перевозки юный злоумышленник угнал припаркованный возле дома автомобиль ВАЗ-2103. Машина оказалась незапертой, юноша соединил провода зажигания и поехал на автостоянку, где незаметно снял аккумуляторы.

Однако парня заметил охранник, который личном автомобиле догнал похитителя, задержал и передал прибывшим на место сотрудникам полиции. Школьник признался полицейским, что деньги от продажи аккумуляторов хотел потратить на развлечения.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Угон» и ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.