Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

«Красноярск-Сити» может появиться на территории бывшего комбайнового завода

Фото Вадима Кофмана Фото Вадима Кофмана Губернатор Александр Усс оценил планы и ход благоустройства более 13 проектов на правом и левом берегах краевой столицы.

Одним из участков стала площадка бывшего комбайнового завода. Сейчас здесь возводится новый жилой район и строится дорога, которая соединит улицы Профсоюзов и Дубровинского.


В перспективе здесь может разместиться крупнейший деловой центр Сибири «Красноярск-Сити», куда переедут офисы крупных российский компаний, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Отдельное внимание глава региона также уделил военному городку на улице Малиновского. Он был построен в начале XX века. А сейчас стал одной из перспективных площадок краевого центра.

 Это будет один из лучших районов города. Нужно обязательно оставить здесь объекты культурного наследия. Ведь благодаря им даже атмосфера другая – теплая и душевная. Ее необходимо сохранить. Я думаю, мы с архитекторами и проектировщиками едины в подходе – чтобы центр этого микрорайона остался историческим, а обрамление, может быть, и с использованием высотных зданий, - считает Александр Усс.
Оценил губернатор и планы обновления Театральной площади. Самой масштабной задачей здесь станет реконструкция Театра оперы и балета. В год 400-летия Красноярска он отметит свой 50-летний юбилей.

Тему реконструкции театра и благоустройства площади Александр Усс обсуждал в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. В планах  капитальный ремонт фонтанов, строительство подземной автостоянки, подземного пешеходного перехода в районе площади имени Чехова.

Комментарии:

Елена

25 мая '2021 20:23
Когда мы дождём расширение Боготольского переулка. Как можно такую дорогу оставлять без внимания. Собирались расширение ещё в 1915 году. Вот так у нас работают наши чиновники.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!