Красноярский стадион «Енисей» признали аварийным и закрыли

Красноярский стадион «Енисей» признали аварийным и закрыли
Красноярский стадион «Енисей» признали аварийным и закрыли

В Ленинском районе Красноярска по требованию прокуратуры района ограничен доступ посетителей на стадион «Енисей», признанный аварийным. Об этом 20 мая рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Красноярский стадион, рассчитанный на 10 тыс. зрителей, был построен в 1971 году. Он находится в краевой собственности и является домашней ареной и тренировочной базой команды по хоккею с мячом, а также воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Енисей». Последняя реконструкция стадиона была проведена в 2001 году. Начиная с 2002 года специалисты, обследовавшие техническое состояние спортивного сооружения, выявляли дефекты, повреждения подтрибунной части стадиона и отдельных металлических несущих прогонов. В связи с аварийным состоянием строительных конструкций даже возникла угроза обрушения стадиона.

В 2003 году была выполнена проектная документация по объекту: «Капитальный ремонт строительных конструкций трибун “Енисей”», однако в настоящее время ремонт еще не проведен, а стадион эксплуатируется с нарушением закона и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. В связи с этим прокуратура Ленинского района Красноярска направила в суд исковое заявление к Агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края и краевому государственному автономному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «хоккейный клуб «Енисей» с требованием ограничить доступ посетителей с 1-го по 12-й сектор в осях с 1-го по 7-й ряд, а также запретить использование раздевалок и хозяйственных помещений, расположенных в подтрибунном пространстве, до выполнения капитального ремонта балок и ступеней.

В настоящее время требования прокурора, изложенные в исковом заявлении, удовлетворены и доступ людей в аварийные сектора ограничен до завершения капитального ремонта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
Детсад от стрельбы спасла бывшая хоккеистка красноярской «Бирюсы»
От вооруженного нападения ребятишек в красноярском детском саду спасла бывшая хоккеистка. Бывшая хоккеистка красноярской «Бирюсы», инструктор детского сада по физкультуре, Наталья
25 октября 2019
Прокуратура Лесосибирска обязала директоров школ обеспечить безопасность спортивных сооружений
После падения футбольных ворот на школьника в Лесосибирске прокуратура города проверила безопасность спортивного инвентаря в учреждениях спорта, образования и культуры.
6 марта 2019
Канадскому хоккеисту вернули вырванную болельщиком клюшку
Канадскому хоккеисту вернули клюшку, которую у него вырвал один из болельщиков во время послематчевого приветствия. Напомним, ранее в Сети появилась