Красноярка отсудила у мэрии 80 тыс. рублей за упавшую на нее детскую горку

Красноярка отсудила у мэрии 80 тыс. рублей за упавшую на нее детскую горку

Жительница Красноярска отсудила у городской мэрии 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за упавшую на нее детскую деревянную горку.

По данным пресс-службы краевого суда, из иска женщины следовало, что горка упала на нее во время прогулки с внуком на детской площадке во дворе на ул. Ломоносова. Мальчик съезжал с горки, когда порыв ветра сорвал деревянную конструкцию с места. Ребенок упал с горки, а конструкция завалилась на его бабушку, в результате чего у женщины был диагностирован перелом костей таза и вывих ключицы. Назначенная судом медицинская экспертиза квалифицировала причиненные повреждения как вред здоровью средней тяжести.

В ходе выяснения обстоятельств травмирования женщины стало известно, что детская горка находилась на участке, который не относился ни к одному из трех рядом расположенных многоквартирных домов, в связи с чем конструкция оказалась бесхозяйной и ответственность за причинение вреда здоровью женщины была возложена на администрацию города. Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с администрации в ее пользу 80 тыс. рублей компенсации морального вреда и 7,5 тыс. рублей расходов по оплате экспертизы.

Красноярская предпринимательница оштрафована за перевернувшийся вместе с детьми батут

В Красноярске упавшие качели придавили троих детей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники