Красноярская пловчиха Арина Опенышева стала чемпионкой России

Красноярская пловчиха Арина Опенышева стала чемпионкой России

16 апреля в Москве стартовал чемпионат России по плаванию, в котором принимают участие более 610 спортсменов из 63 регионов России, а также зарубежных стран – Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Сирии, Мозамбика и Швейцарии.

На дистанции 400 м вольным стилем у женщин с большим преимуществом победила спортсменка краевой Академии летних видов спорта Арина Опенышева с результатом 4.08,84, однако до выполнения олимпийского норматива ей не хватило 0,85 секунды. Второе место завоевала Дарья Муллакаева из Пермского края (4.11,93), третье – Юлия Сноз из Санкт-Петербурга (4.13,01).

Как уточнили в пресс-службе краевого минспорта, чемпионат России по плаванию открыт для участия зарубежных спортсменов и, в соответствии с решением Международной федерации водных видов спорта (FINA), является квалификационным соревнованием для выполнения нормативов на Олимпийские игры. Для российских спортсменов национальный чемпионат – главный отборочный старт на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и первенство Европы по плаванию среди юниоров в Ходмезёвашархей (Венгрия).

Чтобы выполнить критерии отбора на индивидуальных дистанциях, спортсменам нужно проплыть по соответствующим нормативам в своих видах программы, а также занять место не ниже второго. Если несколько спортсменов, не более 4-5 человек, будут близки к выполнению отборочных нормативов, но не выполнят их на чемпионате России, то они выступят на чемпионате Европы в Лондоне. Если они там выполнят эти нормативы, то будут включены в состав олимпийской команды.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»