Красноярцы не получили налоговые уведомления из-за сбоя в работе почты

Красноярцы не получили налоговые уведомления из-за сбоя в работе почты
Красноярцы не получили налоговые уведомления из-за сбоя в работе почты

Жители Красноярского края не получили уведомления об оплате налогов вовремя из-за задержки отправки извещений почтовой службой России. Об этом 5 ноября сообщила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Красноярскому краю Наталья Кожедубова, отвечая на вопросы жителей края на прямой линии в газете «Наш Красноярский край».

«Все уведомления налоговые органы предоставили к отправке своевременно, еще в начале октября 2013. Отправка уведомлений осуществляется через Кемеровский, Барнаульский, Томский и Новосибирский почтамты. Почта России по каким-то своим причинам задержала отправку. В связи с тем, что налоговая и почтовая службы — это разные федеральные органы, влиять на ее работу или отвечать за качество мы не можем» — пояснила Наталья Кожедубова.

Эксперт посоветовала гражданам не паниковать, а подождать извещения до конца ноября 2013 года. Кроме того, она предложила налогоплательщикам обратиться в ближайшее почтовое отделение и узнать, не хранится ли там налоговое уведомление.

«Возможно, почтальон уже приносил извещение на адрес налогоплательщика, но не застал его дома и отдал его на хранение в почтовое отделение», — уточнила специалист.

Сведения о начисленных налогах можно получить в районном налоговом органе, отправив письменное заявление в свободной форме, с обязательным указанием личных данных налогоплательщика. Получив заявление, сотрудники налоговой службы повторно произведут необходимые расчеты и направят их по предоставленному заявителю адресу. Правда, гарантировать оперативность работы почты налоговая служба не может и в этом случае. Если же налогоплательщик посетит отделение налоговой службы лично, то необходимую информацию он получит незамедлительно.

Пользователи персональных компьютеров, имеющие доступ в Интернет, могут узнать о своих налоговых начислениях, зарегистрировавшись на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно обратиться в любую инспекцию ФНС России и предоставив документ, удостоверяющий личность, получить логин и пароль для доступа к сервису.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В Красноярске шесть студентов СФУ получат по миллиону рублей на стартапы
Ребята стали победителями конкурса от минобрнауки и фонда содействия инновациям «Студенческий стартап». Всего на конкурс поступило 2,3 тысячи заявок. Из
5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта