Красноярская команда вновь пробилась в Высшую лигу КВН

Красноярская команда вновь пробилась в Высшую лигу КВН
Красноярская команда вновь пробилась в Высшую лигу КВН

По итогам юбилейного XXV Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2014» красноярская команда «Плохая компания» (сборная Красноярского края) выбрана для участия в телевизионной Высшей лиге КВН. Первое выступление красноярцев в высшей лиге состоится в марте 2014 года в Москве.

Отметим, команда «Плохая компания» будет выступать в Высшей лиге второй год подряд: в прошлом сезоне красноярцы дошли лишь до четвертьфинала.

Кроме сборной Красноярского края положительных результатов на фестивале добилась и команда из Ачинска «Одна такая». Ачинские КВНщики впервые стали обладателем «повышенного рейтинга», который дает преимущество участвовать в официальных лигах КВН. В настоящее время таких Лиг в России 9.

Отметим, международный фестиваль КВН проходил в Сочи в декабре. Всего в нем приняли участие 600 команд из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Армении, Германии и Латвии. В их числе было 5 команд из Красноярского края: «Молодость», «Плохая компания», «7 пятниц», «Сборная СибГТУ», «Одна такая». Из 600 участников 150 команд получили «обычный рейтинг», 150 стали обладателем «повышенного рейтинга» и около 200 не вошли ни в один из рейтингов. Только 80 команд прошли во II тур фестиваля, где и состоялось распределение участников по лигам КВН.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит