Красноярский технопарк претендует на федеральное финансирование

Красноярский технопарк претендует на федеральное финансирование
Красноярский технопарк претендует на федеральное финансирование

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 22 июля 2013 г. № 616 о порядке предоставления в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета на софинансирование субъектов РФ при строительстве технопарков. Согласно постановлению на софинансирование могут претендовать только некоторые субъекты РФ . В их число вошел и Красноярский край, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, как распорядитель распределения данных субсидий, в ближайшее время объявит конкурс. Министерство инвестиций и инноваций готовит пакет документов для участия в конкурсе с проектом красноярского технопарка.

«Красноярский край занимается этим проектом давно, мы полностью готовы к участию в конкурсе. Уверена, что у Красноярского края хорошие шансы, тем более на X Красноярском экономическом форуме министр связи Николай Никифоров подтвердил перспективность строительства красноярского технопарка», — отметила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Добавим, по предварительной оценке, общая стоимость строительства технопарка составляет около 3 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей — средства частных инвесторов и порядка 700 млн — средства краевого и федерального бюджетов. Красноярский край намерен получить из федерального бюджета не менее 350 млн рублей. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.