Красноярский край закупил 11 новых реанимобилей по программе снижения смертности в ДТП

Красноярский край закупил 11 новых реанимобилей по программе снижения смертности в ДТП

В автопарке краевого здравоохранения появились 11 автомобилей «скорой помощи» класса С. Из краевого бюджета на их приобретение потрачено 25 млн рублей – деньги, запланированные в рамках программы снижения смертности в дорожных происшествиях.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края, 4 новых реанимационных автомобиля марки «Citroen» выйдут на линию в Красноярске уже в новогодние праздники. Реанимобили укомплектованы в соответствии со всеми требованиями к санитарным автомобилям данного класса. На одной из четырех «скорых» будет работать педиатрическая бригада.

Два реанимобиля передадут на подстанцию №1, обслуживающую жителей Центрального и Железнодорожного районов Красноярска, по одному на подстанции Кировского и Советского районов. В настоящий момент машины застрахованы и проходят регистрацию в ГИБДД. В праздничные выходные новые реанимобили выйдут на линию.

Напомним, в ноябре в Красноярске на линию вышли 26 новых автомобилей скорой помощи, приобретенных в рамках субсидии краевого бюджета на сумму более 25 млн рублей.

Шесть новых автомобилей отправятся после новогодних праздников в районы края. Автопарк пополнят Енисейский, Лесосибирский, Минусинский и Ачинский районы. А всего за 2012-2013 годы для Красноярска и территорий края было приобретено более 100 автомобилей скорой помощи разного уровня комплектации.

Отметим, за последние два года автопарк машин красноярской «скорой», поступивших по национальному проекту, уже обновлен на 70%. На эти цели из краевого и городского бюджетов были предусмотрены около 56 млн рублей.

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.