Красноярский ТЮЗ и Минусинский драмтеатр претендуют на «Золотую маску»

Красноярский ТЮЗ и Минусинский драмтеатр претендуют на «Золотую маску»

Красноярский театр юного зрителя и Минусинский драматический театр стали номинантами российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Экспертами фестиваля, который продет с февраля по апрель 2016 года в Москве, было отсмотрено 774 спектакля из более чем 100 городов России. В список номинантов попали 72 спектакля, 45% из которых поставлены региональными театрами.

От Красноярского ТЮЗа на премию номинирован спектакль по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Алиsа». Спектакль представлен в номинациях: спектакль большой формы, работа художника, работа художника по костюмам и работа художника по свету. От Минусинского драмтеатра номинирован спектакль по повести Евгения Замятина «Наводнение» «Колыбельная для Софьи». Он участвует в номинациях: спектакль большой формы, работа режиссера, женская роль, мужская роль, работа художника по свету.

Экспертный совет премии также отметил спектакли «Горькие слезы Петры фон Кант» Р. Фассбиндера красноярского ТЮЗа и «Остров Рикоту» Н. Мошиной Мотыгинского драмтеатра, добавили в пресс-службе министерства культуры Красноярского края.

Фото: пресс-служба министерства культуры Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В Красноярском крае снимут один из сезонов телесериала «Морские дьяволы»
В Красноярском крае пройдут съемки нескольких эпизодов популярного телесериала «Морские дьяволы». Об этом с создателями фильма договорились региональные власти на
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
21 июня 2022
Концерт классической музыки пройдет в День памяти и скорби на Театральной площади Красноярска
22 июня, в День памяти и скорби (81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов) музыканты Красноярского академического симфонического