Красноярск до 2025 года может лишиться 21 котельной

Красноярск до 2025 года может лишиться 21 котельной

В Красноярске до 2025 года планируется закрыть 21 котельную, рассказал 18 марта, главный инженер проекта «Схема теплоснабжения Красноярска до 2033 года», представитель Всероссийского теплотехнического института Александр Григорьев. Закрытие котельных предусматривается в представленной общественности схеме теплоснабжения, которую разработали сотрудники института специально для Красноярска.

«При разработке схемы мы провели оценку воздействия на окружающую среду, которая показала, что при закрытии котельных и перераспределении тепловой нагрузки на действующие ТЭЦ количество выбросов в окружающую среду снизится», — подчеркнул Александр Григорьев.

По словам эксперта, на красноярских ТЭЦ установлены более современные системы очистки уходящих газов, чем у котельных, кроме того за счет высоких труб у ТЭЦ рассеивание выбросов происходит за пределами города.

«При утверждении схемы теплоснабжения мы должны руководствоваться интересами жителей города, и учитывать следующие принципы: минимизация стоимости тепла для населения и юридических лиц, экологическая безопасность, надежность теплоснабжения и возможность обеспечить теплом новых потребителей, при этом минимизировав затраты на их подключение», — отметил директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель.

Добавим, с 16 марта по 15 апреля департамент городского хозяйства администрации Красноярска принимает от жителей пожелания и замечания по предложенной схеме теплоснабжения, которая опубликована на сайте мэрии. После сбора предложений документ пройдет процедуру общественных слушаний, и будет отправлен в министерство энергетики РФ для окончательного утверждения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены
9 мая 2022
В реестре Красноярского края стало больше подрядчиков для проведения капремонта
Замена лифтов и газового оборудования, ремонт кровли, подвалов и фасадов, электрики, систем водо- и теплоснабжения – это неполный перечень работ,