Красноярские торговые сети ответят за необоснованное повышение цен

Красноярские торговые сети ответят за необоснованное повышение цен

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассматривают вопрос о возбуждении дел в связи с нарушениями антимонопольного законодательства в отношении крупных торговых сетей. В них зафиксировано необоснованное повышение цен и сговор, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале 2015 года Красноярский УФАС России совместно с сотрудниками районных прокуратур Красноярска провел ряд внеплановых проверок торговых сетей по фактам повышения цен на продукты. В результате были зафиксированы факты включения в договоры поставок незаконных условий о вознаграждениях, выплачиваемых поставщиком покупателю, а также условий об оплате за поставленный товар в срок, превышающий максимально установленный действующим законодательством. В настоящее время специалисты анализируют собранные в ходе проведения проверок материалы.

Отметим, проверки проводились в рамках исполнения поручения ФАС России по реализации указа президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в целях недопущения необоснованного роста цен на продукты.

Добавим, в УФАС России работает специальная горячая линия по приему от жителей сообщений о фактах повышения цен на продукты. По данным на 31 декабря 2014 года на нее поступило 122 обращения, 75 из которых от красноярцев.

Не сахар, но…

В супермаркетах Красноярска торговая надбавка на продукты доходит до 159%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.