Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород

Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
Фото Жанны Гордеевой.

На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая. Самые ее популярные в городе сорта – это сирень обыкновенная и сирень венгерская.

Первыми же расцветают груши. Лучше всего эти деревья чувствуют себя в Центральном и Октябрьском районах. Есть большие грушевые аллеи в районе горДК, проспекта  Свободный и на Центральной набережной.

После груш зацветает черемуха. Встретить это дерево можно практически во всех микрорайонах города. Преобладает черемуха обыкновенная и черемуха Маака. После черемухи приходит пора цветения яблонь. Например, это яблони Сибирские и яблони Недзвецкого. Сибирские – цветут белым цветом, у яблонь Недзвецкого – цвет от пурпурного до нежно-красноватого.

После зацветает миндаль, акации и различные виды декоративной смородины. Следующей цветет вишня. Кстати, на проспекте Мира растет японская вишня – сакура. После вишен зацветают рябинолистные и японские спиреи, а потом и калина. Особенно любят красноярцы сорт Бульденеж.

Цветущий город в его красе представлен в фоторепортаже Олега Кузьмина – «Город после майского дождя». Смотрите и наслаждайтесь!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В красноярском озеро-парке «Октябрьский» появятся «Домик хоббита» и бассейн
В озеро-парке «Октябрьский» Красноярска будут построены «Домик хоббита» и детская площадка «Рыба и муравей». Появиться они должны к сентябрю. Поиск
24 июня 2022
На Центральной набережной Красноярска появится новая лестница и пандус
В районе визит-центра специалисты обустраивают инфраструктуру. Благодаря новым деревянным конструкциям можно напрямую попасть как в визит-центр, сувенирный магазин, так и
23 июня 2022
Деревья на улице Красной Армии в Красноярске сохранят
Как только что сообщили в красноярской мэрии, деревья на улице Красной Армии во время реконструкции дороги, тротуаров и обширного ремонта