Красноярск вошел в ТОП-10 самых добрых городов России

Красноярск вошел в ТОП-10 самых добрых городов России

Сайт «Авито» составил рейтинг городов, жители которых чаще всего не продают, а отдают свои вещи безвозмездно.

По статистике, в октябре количество объявлений с пометкой “даром” выросло по России на 22 % по сравнению с октябрем прошлого года. В Красноярске в этом октябре бесплатно отдавали на 43 % больше товаров, чем в прошлом. В десятке самых добрых Красноярск оказался на третьем месте.

Топ-10 городов с наибольшим ростом предложения товаров “даром”:

Астрахань (+156 %)

Тюмень (+62 %)

Красноярск (+43 %)

Сочи (+42 %)

Ижевск (+31 %)

Уфа (+31 %)

Краснодар (+30 %)

Кемерово (+28 %)

Самара (+27 %)

Тольятти (+26 %)

Среди самых популярных категорий бесплатных товаров – “Для дома и дачи”. В Красноярске товары этой категории отдавали на 96 % чаще, чем в октябре прошлого года. Чаще всего делятся строительными материалами и товарами для кухни, а также мебелью.

Товары категории “Хобби и отдых” красноярцы отдавали даром на 42 % чаще, чем в прошлом октябре. Безвозмездное предложение на охотничьи и рыболовные принадлежности выросло на 63%, а на спортивные товары – на 91 %. Коллекционные товары и книги отдавали на 15 % и 65 % чаще соответственно. Домашних животных отдавали на 16 % чаще, чем прошлой. Чаще всего безвозмездно отдавали собак (+25 %), товары для животных (+38 %) и кошек (+5 %).

В октябре жители Красноярска делились товарами категории “Личные вещи” на 22 % чаще, чем в прошлом. Чаще всего отдавали товары для красоты и здоровья (+20 %), детские игрушки (+28 ) и часы и украшения (+35 %).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить