Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Красноярск вошел в топ самых удобных городов по видам оплаты проезда

Фото vk.com/krasnoyarskrf Совместный рейтинг разнообразия вариантов оплаты проезда в общественном транспорте составили Международная платежная система Visa и институт территориального планирования «Урбаника».

В него вошли крупные российские города. Специалисты учитывали такие способы и места оплаты проезда, как электронные кошельки, временные тарифы, разные электронные носители (банковские карты, смартфоны), кассы, турникеты, валидаторы или терминалы кондуктора.

Специалисты проанализировали способы оплаты на транспорте 18 городов России с населением свыше 750 тысяч человек.


Красноярск набрал 9,9 баллов из 10 возможных, уступив первенство Москве.

Напомним, с апреля 2019 года в Красноярске в общественном транспорте рассчитаться можно не только наличными и транспортной картой, но еще и банковской, а также через специальное мобильное приложение «Транспорт Красноярска».
- Функция оплаты проезда банковской картой подключена во всем электротранспорте города и на 56 из 58 автобусных маршрутов. Часть городского транспорта оборудована стационарными терминалами для оплаты проезда банковской картой – всего установлено 500 таких терминалов в 250 автобусах, троллейбусах и трамваях, - отмечают в красноярской мэрии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео